Этот ручеек протекает по роще, разделяя место жительства кроликов на две половины.
Ручей>>
Сообщений 1 страница 10 из 30
Поделиться22011-01-25 20:07:19
--->Густая трава
Ребекка оказалась около ручья. Тут было не так уж и много деревьев, так что крольчиху обдувало холодным ветром. Реб подошла к ручью совсем близко. Как назло, жутко захотелось пить. Было не очень холодно, так что слой льда был тонок. Ребекка легонько ударила коготком по ледяной корке. Побежали мелкие трещины, но разбить не удалось. Тогда крольчиха отбежала к ближайшему дереву и откопала из-под снега толстую и короткую палку. Она попыталась взять ее в зубы. Удалось не с первой попытки, так как палка была толстая. Но все же она кое-как бросила ее на лед. От удара образовалась небольшая прорубь, а палка ушла на дно - она была мокрая и не такая уж и легкая. А жаль... Можно было бы и еще попользоваться... Но в воду я не полезу! - решила про себя Ребекка, глядя на тонущую палку.
Но лед был пробит, и крольчиха неуверенно нагнулась над водой. Окунув туда лапку, она невольно отдернула ее. Вода была ледяная. Но пить очень хотелось, так что Ребекка все же окунула в воду мордочку, и начала пить.
Поделиться32011-01-25 20:26:10
--->Начало игры
Майкл шел медленно. Он старался идти тихо, что бы его никто не слышал. И тут он резко остановился. Посмотрел наверх и увидел две птички, которые сидели на ветке. Они услышали шум, и сразу же улетели с ветки. На кроля посыпался снег с ветки. -Брр... Хоть и у Майкла была теплая шубка, он чувствовал лютый мороз. А еще в придачу на него упало много снега. Он отряхнулся от снега и пошел дальше. Он увидел издалека крольчиху, которая что-то делала. Похоже, было, что она пила. Майкл начал подходить к ней, и вправду крольчиха пила воду. Кролю сразу же захотелось завести с крольчихой разговор. -Эээ... Привет! начал он. -А вода не холодная?
Поделиться42011-01-25 20:34:43
Ребекка мирно пила воду, время от времени поднимая голову, чтобы немного отдышаться. Она окончательно подняла голову. На усах появились маленькие сосульки. Крольчиха смахнула из лапой, но они только зазвенели.
-Эээ... Привет! А вода не холодная? - к ней подошел еще один кролик. По пушистой шерсти Ребекка узнала Майкла - он состоял в колонии Светлых, как и она, впрочем.
- Привет! - поздоровалась она, приветливо кивая головой, - Холодная. Но пить очень хочется. - улыбнулась Реб.
Поделиться52011-01-25 20:47:38
Майкл попробовал воду пальцем лапы. -Дааа... Сильно же холодная. А ты из колонии света? прищурился кроль. -Ты кажется Реббека, если я не ошибаюсь. Кроль сел на задние лапы. И тут неожиданно для себя встал и пошел на лед. В прошлые зимы лед был крепкий и сейчас кроль был уверен, что он не треснет. Он ступил на лед. Вроде-бы еще ничего-держит. Он принялся, точнее, пытался скользить по льду. Но тут лед начал покрываться трещинами, и Майкл вынужден был совершить огромный прыжок. Он приземлился рядом с крольчихой. -Странно в прошлые зимы лед был крепкий, не покрывался трещинами. сказал он скорее сам себе, чем Реббеке.
Поделиться62011-01-25 20:56:12
-Дааа... Сильно же холодная. А ты из колонии света? Ты кажется Реббека, если я не ошибаюсь.
- Нет, не ошибаешься. - улыбнулась крольчиха, - А ты Майкл, верно?
Ребекка с тревогой смотрела на то, как Майкл ступает на лед. Он же тяжелый... вряд ли выдержит. - ее мысли оправдались, но кроль ловко выскочил обратно на лед. Ребекка слегка отстранилась, давая Майклу больше места для комфортного приземления.
-Странно в прошлые зимы лед был крепкий, не покрывался трещинами. - Ребекка не была уверена, что кроль сказал это не самому себе, а ей, но на всякий случай ответила:
- Возможно, эта зима просто более теплая. А может, в прошлом году ты был легче, - последние слова были шуткой.
Поделиться72011-01-26 18:59:26
Да, я Майкл. Возможно, возможно. ответил Майкл на последнее предложение. -Вполне возможно, что я был легкий. Майкл почему-то не воспринял это как шутку. Кроль подошел к ближайшему дереву. С него свисало несколько сосулек. Майкл ударил дерево и с него посыпались сосульки. Майкл чуть не попал под этот "дождь". И с дерева упало немного снега. Он попробовал его лизнуть. Но на морозе язык легким льдом. -Мда...
Поделиться82011-01-26 19:04:57
Да, я Майкл. Возможно, возможно. Вполне возможно, что я был легкий.
- Как знать, - задумчиво протянула Ребекка. Тут Майкл начал трясти дерево. Немного снега свалилось на голову крольчихе, и она задорно рассмеялась. Но радость мигом прошла, потому что прямо перед носом у Ребекки промелькнула огромная сосулька, и приземлилась в достаточно маленьком расстоянии от головы крольчихи.
- Ой, - произнесла она и отскочила назад.
Поделиться92011-01-26 19:07:34
Начало игры<------
Ровена предпочитала гулять одна, но иногда ходила в больших шумных компаниях. Сегодня было холодно, никто не хотел вылазить из нор, да и она не сильно расстроилась. От морозов её спасала только шубка.
Оставляя за собой кривые узкие следы она отправилась к ручейку, чуть ли не ежеминутно стряхивая со спинки пушистый падающий снежок и часть-часто принюхивалась. Остановилась она у берега, глубоко вдохнув, и таким образом пополнив голову свежими мыслями, а лёгкие свежим воздухом. Ветерок принёс с собой запахи других грызунов, самца и самки, что находились совсем недалеко. Один стоял у дерева, усыпанный снегом, в нём Ровена узнала Майкла. А другая самка была почти незнакомой.
Подойти Ровена пока не решалась.
Поделиться102011-01-26 19:21:46
Ребекка заметила невдалеке еще одну крольчиху. Где-то я ее видела... Только не помню, где... - прищурилась серая крольчиха, передергивая носом. Она чихнула - в нос попала снежинка. Ребекка еще раз покосилась на крольчиху, а потом быстрыми прыжками приблизилась к ней.
- Здравствуй! - она приветливо повела ушами, ожидая ответной реакции.